Первые попытки создать троллейбусную линию в Киеве стартовали в далеком 1914-м году. Упоминается некая лондонская фирма, проявившая желание и интерес создать в Киеве «безрельсовый трамвай», чем собственно говоря, и является троллейбус. Киевской мэрии была сделана презентация, в которой подчеркивались основные преимуществ такой линии транспорта – в первую очередь, дешевизна и относительная легкость «внедрения». В общем, идея провалилась.

Первый киевский троллейбус - ЛК-5


 Реальная история киевского троллейбуса начинается в 1935-м году, так как годом ранее большевики переносят столицу УССР с Харькова в Киев. Изначально планируется демонтировать трамвайную линию, проходящую по Крещатику и Владимирскому спуску, а вместо нее с Вокзала по похожему маршруту запустить первый в Киеве троллейбус. В итоге, троллейбус резко поменял планированный ранее маршрут. Эксперты из Киева поехали в Москву для обмена опыта, так как троллейбус курсировал там уже несколько лет до этого. Было принято решение закупить один троллейбус модели ЛК-5 (расшифровка – Лазарь Коганович) и начать производство подобных троллейбусов в Киеве, что, в принципе, и было сделано. Было произведено 5-ть подобных троллейбусов в Киеве и один «импортированный» с Москвы.

Троллейбус ЯТБ-2 (Ярославский автомобильный завод) - к концу 1930-х годов в Киеве таких было уже 36-ть троллейбусов 


  Первый маршрут киевского трамвая стартовал 50-го ноября 1935-го года в 17:00. Несмотря на то, что изначальные планы были немножко другими, первый киевский трамвай ходил по маршруту «Площадь 3-го Интернационала (современная Европейская) – Завод имени Домбаля (сегодня – Киевский завод электротранспорта)». По сути, этот маршрут тянулся почти до современной станции метро «Лыбедская». Маршрут составлял 3,5 км, весь маршрут в одну сторону занимал порядка 10-ти минут с 5-ю остановками. Максимальная скорость первого киевского троллейбуса составляла 45-ть киллометров в час. Первые киевские троллейбусы были рассчитаны на 45-ть мест (30-ть сидячих и 15-ть стоячих), а в день открытия линии новый вид киевского транспорта «испробовали» 1629-ть пассажиров, во второй день – уже более 5000. Как и положено в таких случаях, люди катались кругами целыми семьями, а открытие было торжественным.

Троллейбусы, курсирующие Киевом в конце 1930-х годов


  Но первый киевский троллейбус серьезно уступал его конкуренту – трамваю. Во-первых, проезд был дороже, во вторых, Вы платили по принципу «дальше едешь – больше платишь». Да и вообще, первый троллейбусный маршрут полностью копировал трамвайный. До начала Второй мировой войны в Киеве построили еще две троллейбусные линии, которые соединяли друг друга по кольцу. Говоря современными названиями, это было бы так: Центральный железнодорожный вокзал – Европейская площадь – станция метро «Лыбидская».

Движение киевского троллейбуса восстановлено в 1944-м году - кроме выше указанных марок, выезжают еще и троллейбусы "MAN"


 Развитие киевского троллейбуса остановилось в 1941-м году и возобновилось в 1944-м, а активные темпы строительства новых линий начались с конца 1940-х годов. К началу 1950-го года в Киеве уже существовало 5-ть троллейбусных линий. Они вели к Лукьяновке, проходили по современному бульвару Дружбы Народов (тогда – Автострада), вели к улице Полевой в районе современного Политехнического института.

1967-й год - МТБ-82 едет по улице Борщаговской . В общей сложности, данный тип автобусов проездил в Киеве до середины 1970-х годов


С 1960-х до той же середины 1970-х в Киеве были и чешские троллейбусы Skoda 8tr - вот он


С тех пор количество троллейбусных линий увеличивается с каждым десятилетием. Как ни странно, кажется что троллейбус теряет популярность из года в год, но количество линий не уменьшается – наоборот. В 1960-х годах появляется уже 20-ть линий, которые соединяют все киевские правого берега районы. На левом берегу троллейбус появляется лишь 1983-м году, соединяя «Петровку» с «Троещиной», а к концу 80-х в Киеве было более 30-ти маршрутов. 

Троллейбусы произведенные в Киеве "КЗЕТ" и "КИЕВ" моделей разных годов были довольно популярны в Киеве с конца 1950-х вплоть до 1970-х


Немного продолжая подборку фотографий киевских троллейбусов стоит отметить, что несмотря на довольно активное внедрение "на рынок" киевских автобусов, сначала 1960-х опять в Киеве растет количество чешских автобусов «Skoda»: 

  

Троллейбусы Skoda 9TR разъезжают по Киеву - 1985-й год. Особенность чешских троллейбусов - большая вместительность до 92-хперсон, а их потом еще и начали соединять в, так называемые, троллейбусные поезда состоящие из двух троллейбусов

 Фотография 1983-го года - Skoda 14TR, выпуск начат в 1980-м году


У произведенных на киевских заводах моделей троллейбусов популярность начала угасать в 1970-х годах, но уже в начале 90-х они вновь начали массово появляться в Киеве. В 1992-м году появляется на улицах города троллейбус «Киев-11у» рассчитанный на 100 пассажиров, а в 1995-м году выходит модификация «К12.03», который может перевести внушительное количество людей – 193. Кроме того, в 1986-м году в Киеве начали ездить румынские автобусы DAC217E и отъездили они не мало лет. 

Румынский троллейбус DAC217E, исчезнувший с киевских улиц не так давно

Одни из самых распространенных троллейбусов 90-х – «Киев-11у» и «Киев 1203»


Источник: smartclever.com.ua