Вдохновение способно привести в самые неожиданные места. Но что делать, если муза не приходит? Конечно, отправляться на ее поиски! А куда следовать с этой непростой миссией, мы сейчас расскажем


ЦеГлинаАрт



Первоначально это пространство задумывалось как площадка для общения художников-керамистов, но как часто бывает с креативными локациями, со временем «ЦеГлинаАрт» стала настоящей Меккой для художников и поклонников их творчества.

Здесь глина обретает неожиданные формы, сразу притягивая взгляд. В коллекции множество оригинальных экспонатов, а работают в галерее профессионалы, которые многое знают о глине и методах работы с ней.

Это прекрасное место не только для поисков вдохновения, но и для знакомства с интересными личностями. Так что обязательно загляните на улицу Набережно-Луговую!

Адрес: ул. Набережно-Луговая, 2в

Время работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00


Nebo


Все знают о седьмом небе, но не все — о том, что первая его ступень находится в обычном киевском дворике. Итак, раскрываем секрет, как попасть на Nebo!

Всё очень просто: вам всего лишь нужно отыскать номер 59 по улице Чигорина и переступить порог импровизированного мини-домика. Внутри вас ждет встреча с редкими книгами по искусству, моде, кинематографу, фотоискусству, туризму, кулинарии и т.д.

Также здесь обустроен детский уголок, где ребятня в окружении кукольных домиков, игрушек и, конечно же, книжек сможет послушать интересные истории: тут проходят специальные чтения и даже встречи с писателями.

Адрес: ул. Чигорина, 59

Время работы: с 11:00 до 18:00


Сферический кинотеатр и планетарий ATMASFERA 360

Тем, кто устал от обыденности и стандартных кинотеатров, советуем заглянуть в место под названием ATMASFERA 360. Здесь можно смотреть фильмы с обзором, как вы уже поняли из названия, 360 градусов. В среднем сеанс длится около получаса, но есть ролики с большим хронометражем.

Еще тут можно совершить прогулку длиной в несколько световых лет, при этом не устав ни капли. Вы сможете изучить каждый уголок звездного неба, постичь тайны черных дыр, восполнить пробелы в знаниях об отдельных планетах и Вселенной в целом.

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 15

Время работы: среда-пятница с 15:00 до 17:00, суббота-воскресенье с 11:00 до 17:00

Диапазон цен: билет на сеанс обойдется в 120 грн.


Port Creative Hub

Для тех, кто ищет удобное место для работы, комфортного неспешного общения, развития и просто приятного времяпровождения — сдаем секретную локацию, Port Creative Hub.

Ранее здесь был промышленный объект, который стараниями дизайнеров превратился в стильную локацию. Как и полагается помещению с «промышленным» прошлым, интерьер выполнен в стиле лофт. Кирпичную кладку выкрасили в белый цвет, как бы заявляя о начинаниях «с чистого листа». Сейчас здесь проходят мастер-классы, вечеринки, тренинги и т.д. Есть возможность арендовать помещение для собственных нужд.

Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

Время работы: с 11:00 до 19:00


LifeZone

Если постараться описать LifeZone одной фразой, получится: «Рай для настоящих геймеров». Речь не только об оригинальных дизайнерских решениях в стилистике киберпространства, но и об особой атмосфере.

Из массовой культуры известно, что логово геймера непременно должно быть в подвале, а его неизменные атрибуты — приглушенный свет, крутые постеры, комфортная мебель, располагающая к длительным прогулкам по виртуальному миру, а также мощное «железо» с бесперебойным доступом в Интернет и огромное количество аксессуаров, которые максимально погружают в игру. Всё это можно найти на -2 этаже «Метрограда». Но самое главное — здесь вы встретите единомышленников, чтобы померяться силами в одной из видеоигр.

Адрес: пл. Бессарабская, ТЦ «Метроград», минус 2-й этаж

Время работы: круглосуточно


Источник: kiev.zagranitsa.com