Чтобы вдоволь порассекать на лыжах, не обязательно ехать в Карпаты. Выбирайте одно из этих шести мест и оттачивайте мастерство на снежных трассах Киева и области!


ПРОТАСОВ ЯР

Это единственный комплекс, который находится в центре столицы, поэтому идеален для тех жителей Киева, которые любят экстрим, но не хотят за ним далеко ехать. К тому же, он был первым в городе (открыт в далеком 1998 году). Еще это место — база по подготовке украинских олимпийских чемпионов и место проведения множества соревнований.

Из плюсов: здесь есть два склона — большой (для профи) и малый (для начинающих). А еще доступна услуга «ночных катаний», так что можно не только вдоволь накататься, но и совместить приятное с полезным и подарить своей половинке волшебную ночь. Из недостатков: здесь очень много людей.

Где: ул. Протасов Яр, 23а. От станции метро «Олимпийская» можно добраться на маршрутке №495, 450 и троллейбусе №40; от станции метро «Вокзальная» — на маршрутке №198.

Когда: в основном работают с 10:00 до 22:00. 

Цена: за подъемник — 20 гривен в будние дни и 35 в выходные; выход на снег — 80 гривен в будние дни, 100 гривен — в выходные.

Прокат снаряжения: детский комплект инвентаря для сноуборда и лыж будет стоить 200 гривен за прокатный день; прокат комплекта инвентаря для взрослых будет стоить для сноубордистов 300 гривен, а для лыжников — 250 гривен. Также можно брать напрокат отдельные вещи (только палки, только шлем и другое).


ВЫШГОРА

Этот комплекс находится в Вышгороде, в 15 минутах езды от столицы. Здесь есть лыжная школа с классными инструкторами, недорогой прокат инвентаря, а еще — бесплатная доставка пиццы и ресторан на территории. Идеальное место для проведения выходного дня!

Где: г. Вышгород, ул. Ватутина, 102.

Когда: понедельник с 16:00 до 22:00; вторник-воскресенье с 10:00 до 22:00.

Цена: за подъемник — 30 гривен, абонемент на 2 часа в будние дни — 100 – 150 гривен, а в выходные — 200 гривен; выход на снег — 80 гривен в будние дни, 100 гривен — в выходные.

Прокат снаряжения: взрослый комплект инвентаря для сноуборда и лыж будет стоить по 120 гривен за прокатный день; прокат лыжного комплекта инвентаря для детей будет стоить 100 гривен.



ГВОЗДОВ

Классный горнолыжный комплекс в Васильковском районе недалеко от столицы. Здесь есть две полосы для профессионалов и одна для детей и новичков. Зимних развлечений здесь очень много: сноутюбинг, лыжи, сноубординг, игры в снежки, лепка снеговиков. А после веселого времяпровождения есть возможность выпить горячего глинтвейна или ароматного чая.

Где: с. Гвоздов, ул. Яровая, 30. Добраться можно от станций метро «Выставочный центр» и «Теремки» маршруткой №757 «Киев — Гвоздов».

Когда: понедельник — с 14:00 до 21:00; со вторника по пятницу — с 10:00 до 21:00; выходные и праздничные дни — с 10:00 до 22:00.

Цена: за подъемник — от 6 гривен в будние дни и от 12 гривен в праздничные, а детям до семи лет — бесплатно.

Прокат снаряжения: комплект лыжного снаряжения за полдня обойдется в 150 гривен (будни) или 200 гривен (выходные и праздники), за день — в 250 гривен (будни) или 300 гривен (выходные и праздники). Можно выбрать и почасовую аренду.


GoloseevSkiPark

В Голосеевском районе оборудовали классную горку для катаний длиной 500 метров — она самая длинная в Киеве. Здесь и лыжная школа, и фудкорты, и зона отдыха — одним словом, всё, что нужно, чтобы провести здесь весь день в компании семьи или друзей.

Где: ул. Генерала Родимцева, 8 (маршрутка №212 от станций метро «Выставочный центр» или «Теремки», остановка «Корпус 2»).

Когда: понедельник — с 14:00 до 22:00, с вторника по воскресенье — с 10:00 до 22:00, с пятницы по субботу — с 23:00 до 4:00 (ночные катания).

Цена: подъемник — от 20 гривен, выход на склон — 50 гривен (кроме ночных катаний).


ЛЫСАЯ ГОРА

Это место точно понравится любителям мистики и «дикого» отдыха. Ведь, в отличие от комплексов, здесь нет расчищенных трасс, по которым можно с легкостью спуститься вниз. На Лысой горе придется показать всё мастерство, чтобы не въехать в какое-то дерево.

Где: станция метро «Выдубичи», от нее — маршруткой №520.


ПЕЙЗАЖНАЯ АЛЛЕЯ 

Настоящее место для любителей экстрима. Склоны так и манят опытных лыжников и сноубордистов и нагоняют легкий ужас на тех, кто только недавно стал на доску. В любом случае, нужно быть очень аккуратными и осторожными!

Где: станция метро «Майдан Независимости», от нее — ехать троллейбусом №18 или №16 до Большой Житомирской.


Источник: kiev.informator.ua.