В столичном районе Березняки в Киеве наблюдаются проблемы с вывозкой мусора: вблизи контейнеров, которые забиты до отказа, оставлены кучи мусора, ветки деревьев, целлофановые обертки и пакеты, которые ветер разносит по улицам. Из-за этого стоит жуткий смрад. Очевидцы утверждают, что это продолжается уже несколько недель.

Жители Березняков обратились к нардепу Александру Дроздику с жалобами о том, что район утопает в мусоре.

Так, возле дома по проспекту Тычины, 14-А коммунальщики уже несколько недель не вывозят мусор. Жители дома отмечают, что не могут обратиться к местной власти из-за проблем у провайдера сайтов местных служб.

Кроме того, из-за несвоевременного вывоза и очистки мусорных баков по улице Толстого, 55 прямо возле домов образовалась огромная куча мусора. Местные жители утверждают, что это продолжается уже не первую неделю. В настоящее время ситуация приближается к критической точке, количество мусора увеличивается с каждым днем.

Отмечается, что горожане возмущены этой ситуацией.

В своем обращении нардеп указывает на то, что, согласно утвержденным санитарным нормам, вывоз мусора должен быть планово-регулярным и своевременным. Кроме того, контейнеры должны время от времени дезинфицироваться. Также Александр Дроздик отмечает, что при температуре воздуха выше 5 градусов по Цельсию мусор должен вывозиться ежедневно.

В связи с этим нардеп просит Виталия Кличко принять неотложные меры по уборке указанных свалок мусора, а также обеспечить своевременную уборку коммунальными службами в соответствии с законодательством.

Источник: КиевВласть