Отсутствие горячей воды позволило киевским семьям сэкономить от 1,5 до 3,5 тысяч гривен. Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола), – сэкономили 1,5 тысячи гривен. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и ​​платили за газ или электричество", - подсчитал вице-мэр.

По данным Пантелева, горячую воду начнут подавать после того, как Хозяйственный суд утвердит мировое соглашение между "Нафтогазом" и "Киевтеплоэнерго".

Напомним, проблемная ситуация аозникла после того как городские власти решили поменять поставщика услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению. Место частной "Киевэнерго" заняло коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Однако киевские потребители задолжали "Киевэнерго" 4,5 млрд грн., которые, соответствеонно, не поступили "Нафтогазу" за газ.

Как сообщил Пантелев, "Киевтеплоэнерго" признал часть долга в размере 2,3 млрд грн. Это долги потребителей, которые могут быть погашены. Штрафы и пени за просрочку платежей "Киевтеплоэнерго" признавать отказался.

Источник: Status quo