Киевляне пожаловались на водителя автобуса №108, который регулярно выезжал на маршрут, но при этом не останавливался на остановках. Об этом сообщил киевлянин Александр Сава в группе "Транспорт Киева" в Facebook.

Другие пользователи в комментариях к записи также отметили, что это не единичный случай с этим водителем.

В чем хитрость
Автобус №108 работает на маршруте без кондуктора. Соответственно, перед экипажем не стоит задание собрать выручку, а работает он только на зарплату. Водитель, выходя на маршрут, регистрируется в системе слежения за транспортом. Дальше он просто ездит с перевернутым трафаретом и не останавливается на остановках. Многие пассажиры думают, что транспортное средство сломалось или едет в парк, соответственно, никаких претензий не возникает.

Как раскрыли схему
Весь городской общественный транспорт, который выходит на маршрут, отображается в реальном времени. Если транспортное средство ломается, оно пропадает с "радара" на сайте и следует в парк. Пассажиры обратили внимание, что водитель автобуса с бортовым номером 7142 все время числится на маршруте и просто ездит по кругу, не подбирая пассажиров.

Что говорят в "Киевпасстрансе"
- Водителя отстранили от управления транспортным средством и сейчас проводится служебное расследование. На этом автобусе на маршрут сегодня вышел уже другой водитель. Он соблюдает график и везде останавливается. Что делать с нарушителем будем решать уже по результатам служебного расследования, - сообщили Vgorode в пресс-службе.