Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде разрешить ездить по проезжей части людям колесніх средствах. Об этом говорится в законопроекте № 7486, направленном на рассмотрение Рады.

Власти предлагают приравнять лиц, которые передвигаются на колесных средствах по краю проезжей части улицы или обочине, к участникам дорожного движения. Согласно законопроекту, лица с инвалидностью на колясках смогут двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам со скоростью пешеходов.

Во время движения по пешеходным переходам и тротуарам они должны выполнять требования, которые касаются пешеходов. Во время движения по краю проезжей части дороги люди люди с ограниченными возможностями должны выполнять требования, которые касаются велосипедистов. Также на колясках должны быть свотоотражатели, а в темное время суток - внешние световые устройства.

Людям на инвалидных колясках во время движения по обочине, велосипедной дорожке или тротуару хотят запретить перевозить пассажиров, а также грузы, которые мешают движению. Коляски должны быть технически исправными.

Источник nashkiev.ua