Фасады жилых домов по всем районам столицы пестреют рекламными объявлениями, предлагающими всевозможные наркотики, и киевляне от этого, само собой, не в восторге.
"Ко мне постоянно поступают жалобы жителей Днепровского района относительно массового размещения рекламы наркотиков на стенах домов данного района. Почти на каждом жилом доме присутствуют рекламные надписи о продаже наркотических средств", - сообщил Новиков.

Так, на стенах многих домов в Днепровском районе можно увидеть надписи "бошки", "соль", "миксы", "фен" и "меф", обычно сопровождаемые контактным номером телефона.

По словам депутата, в Киевсовете уже состоялось совещание относительно ситуации с рекламой наркотиков, координации противодействия и пропаганды здорового образа жизни среди молодежи в Днепровском и Дарницком районах.
"В течение 2016 года в столице количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось и составляет почти 2,9 тыс. против 2,5 тыс. в 2015 году", - добавил депутат.

Как именно городские власти намерены бороться с рекламой наркотиков в частности и их незаконным оборотом в целом депутат, к сожалению, не уточнил.