Из-за молчания Подольской администрации местные жители вынуждены решать проблему самостоятельно.

В микрорайоне Воздвиженка не предусмотрено достаточного количества паркомест, поэтому работники офисов и посетители ресторанов оставляют свои машины на обочинах или прямо на тротуарах, тем самым блокируя доступ местных жителей к своим домам. В микрорайоне уже наблюдается транспортный коллапс, а в скором времени закончится возведение еще двух многоэтажных домов, что только усугубит ситуацию. К слову, корреспондент "Нашего Киева", немного прогулявшись по Воздвиженке, сам несколько раз чуть не попал под машину - все тротуары превратились в парковку и люди вынуждены ходить по проезжей части.

Полтора года жители Воздвиженки обращаются в Подольскую администрацию с просьбой решить транспортную проблему, однако так никакого ответа не дождались. Тогда решили действовать сами - установили за свой счет шлагбаум на единственном въезде в микрорайон. В ночь с 14 на 15 сентября неизвестные сняли его и увезли.

"Жильцы сами собрались, чтобы решить эти проблемы, установили за свои деньги шлагбаум. Администрация Подольского района создала комиссию по рассмотрению вопроса этого шлагбаума. Прибывшие на место полицейские сказали, что им известно, будто этот демонтаж осуществило "Киевблагоустройство". Демонтаж осуществлен до того, как комиссия должна была рассматривать этот вопрос, без законных разрешений, без предупреждений. Это воровство имущества граждан", - рассказал глава общественной организации "Наша Воздвиженка" Сидр Кизин.



15 сентября, местные жители вышли на акцию протеста - блокировали проезд постороннего транспорта в микрорайон и ждали главу районной администрации, однако Мандриивский так и не приехал.