Появление "разливаек" практически в каждом квартале оставляет заметный след в жизни массива (микрорайона). К эти слосчастным "очагам" слетаеться "алкоголическая элита" со всей округи. А если же рядом имееться игорное заведение, то количество "прихожан" увеличиваеться минимум вдвое. И казалось бы, пусть себе пьют, играют... У каждого ведь свой выбор в жизни. Но к сожалению для окружающих жителей это безследно не проходит. Толпы полуживых "зомби" в близлежащих дворах, полумёртвые "тела" которые валяються на газонах и тротуарах, обгаженные стены и подъезды... И это далеко не весь список прелестей котрые можно лицезреть благодаря "разливайкам счастья". Ко всему прочему следует добавить повышение криминогенной обстановки: ведь куда ж деваться когда пропил или проиграл последнее, а в долг больше не дают?
К сожалению наш массив в последнее время и так может похвастаться появление толп полудиких людей нпонятного происхождение и сомнительного рода деятельности, а тут вот ещё масла (а скорее бензина), в огонь подливает каждая новая открытая разливайка. Хочеться задать вопрос: для чего облагораживать скверы и дворы, зачем ставить новые лавочки и фонари, открывать бюветы? Всё это мигом заполоняеться и уничтожаеться "прихожанами" всё тех же злосчастных разиваек.
Я уже молчу про безопасность детей в близлежащих школах, садиках, кружках. С таким активным разселением "заразы", становится страшно отпускать детей самих. Наши же чиновники не упускают возможности похвастатся очередной установленной лавочкой или забором... Для кого? Для чего?
Хотя я кажеться знаю ответ: полумёртвая-полупьяная "живая масса" ни в чём, кроме пойла не нуждаеться. Не нужны будут ни деревья, ни мостовые, ни больницы с детксими садами и школами, ни дороги с мостами и траспортом.
Боюсь что с такими перспективами в самом скором времени наш район нужно будет обнести 5-тиметровым бетонным забором с вооруженной охраной и превратить его в Богом забытое гетто, дабы не расплескать "заразу"...
Скажите, уважаемые жители Отрадного, а вы хотите жить в гетто?