Житель Троещины c ул. Закревского Константин Сушинов решил сэкономить на оплате за свет и установил на своем балконе солнечные батареи. Мужчина уверяет, что солнечной энергии хватает для того, чтоб работала бытовая техника и подогрев воды.

По словам, Константина Сушинова, к размещению солнечной установке на балконе его двухкомнатной квартиры подтолкнуло постоянное повышение тарифов.

По его словам, экономия семейного бюджета (на счетах) после установки солнечных панелей составляет около 400 грн в месяц. По словам Константина, от солнечной энергии работает бытовая техника, а также и можно греть воду.

Интересно, что Константин никогда не был связан с электроэнергией, а на жизнь зарабатывает созданием сайтов.

“Я вникал в тему солнечных панелей сам, черпая информацию из интернета. Первую 150-ваттную панель купил в 2012 году, потом еще три, к ним - аккумуляторы, инверторы, контроллеры. Сейчас у меня на балконе стоят четыре панели и пятая лежит в ожидании своей установки. Для этого мне придется снимать кондиционеры. Но в них отпадет необходимость, когда я подключу к батареям комнатные вентиляторы”, - говорит Константин.

Сегодня в квартире мужчины за счет солнечных батарей круглосуточно работают два плазменных 42-дюймовых телевизора, два ноутбука, компьютер, свет в коридоре и система видеонаблюдения на этаже.

“Когда холодильник охлаждается до необходимой температуры, он также переключается на солнечную энергию. Кстати, автомобильный аккумулятор я тоже заряжаю дома от того же источника электричества”, - говорит Константин.