Осокорки – один из наиболее быстро застраиваемых массивов Дарницкого района. Именно здесь в комфортной пешей доступности к одноименной станции столичного метрополитена получил прописку один из наиболее современных жилых комплексов – «Славутич».

Планируется, что он должен состоять из 5-ти высоток от 12 до 26 этажей, обладающих достаточно необычным для Киева экстерьером. Проектировали этот комплекс специалисты архитектурного бюро «Архиматика», портфолио которого включает также такие проекты, как «Комфорт Таун», «Столичный», «Парковый город» и многие другие.

Фасад каждого здания – это комбинация бетона, металла и панорамного остекления, что делает их немного похожими на офисные здания, такой себе одомашненный хай-тек. Тем не менее, архитекторы потрудились на славу над планировками, которые по праву могут считаться одними из наиболее комфортабельных в столице, и собственной инфраструктурой, подразумевающей реализацию концепции «город в городе».

Все 5 зданий по проекту должны быть объединены общим стилобатом с подземным паркингом. Поверх него планируется обустроить детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Предназначены они только для жильцов ЖК, так как его территория будет полностью закрытой. На территории также планируется собственный детский сад.

Дома возводятся в монолитно-каркасной технологии, фасад утепляется минеральной ватой. Подключение к инженерным коммуникациям централизованное, все ресурсы будет поставлять город, при чем канализационные сети и водопровод строятся вместе с комплексом и располагаются вдоль проспекта Бажана.

Строительство пройдет в 2 очереди:

1)дома 1-3, детский сад и паркинг– 2-й квартал 2018;
2)дома 4-5, фитнес-центр и паркинг – 3-й квартал 2019.

Квартиры в комплексе предусмотрены 1, 2, 3 и 4-комнатные, площадью соответственно от 39 до 98 квадратов, стоимость квадрата стартует от 20699 грн. разрешительная документация в полном порядке, с лицензиями у строительной компании также все хорошо.

Пока кажется, что этот ЖК состоит из сплошных достоинств, однако при планировании покупки квартиры учитывайте также:

близость к Днепру и временное отсутствие высоких деревьев, а это значит, что вокруг ЖК могут «гулять» ветра;
отсутствие инженерной и социальной инфраструктуры как таковой – ее созданием также занимается компания-застройщик.