Популярность ОСМД растет по всей Украине, однако на практике этот институт еще не повсеместно развит. Одной из наиболее распространённых проблем для большинства молодых товариществ является правильное с точки зрения законодательства и правового обеспечения освобождение председателя ОСМД от должности.

Несмотря на кажущуюся простоту процесса нужно помнить о том, что председатель одновременно является представителем:
1) юридической организации;
2) исполнительного органа объединения жилтоварищества.

В связи с этим процесс увольнения председателя, вызванный личными причинами или необходимостью удовлетворить мнение общественности, должен происходить в рамках трудового законодательства.

В целом процесс должен пройти несколько стадий:
1) общее собрание жильцов в качестве реакции на оформленное в соответствии с общепринятыми правилами и уставом товарищества заявления, зарегистрированного как входящая корреспонденция;
2) если решение жильцов касательно увольнения положительное и при голосовании набрался необходимый кворум, сразу на собрании выбирается новый председатель, который и сможет зафиксировать соответствующие изменения в трудовой книжке;
3)осуществляется передача документации - мы рекомендуем создать группу жильцов, которая будет присутствовать при процессе.

И председателю, и жильцам ОСМД нужно быть готовыми к тому, что в решающий момент голосование может не состоятся по причине недостаточного количества присутствующих или нежелания увольнять председателя ОСМД. Напоминаем, что принуждение к трудовой деятельности недопустимо, и недисциплинированность жильцов не может стать этому причиной.
С другой стороны, в такой же неоднозначной ситуации оказывается и сам председатель, который не может самовольно прекратить свою деятельность.