Четыре станции метро уже не продают жетоны, хотя там все еще можно пройти по купленным ранее. Через три месяца на всех станциях киевского метро перестанут принимать не только жетоны, но и зеленые карты. Их заменит электронный билет, который уже вызвал массу толков. «Большой Киев» разбирался, как быть гостям города, прибывшим на один день, опасно ли передавать «дорогой» билет на 50 поездок к валидатору в троллейбусе, и какая польза от всего этого вообще.

«За полгода 28 миллионов поездок в Киеве было оплачено с помощью единого электронного билета. Чаще всего его использовали в наземном транспорте», — подвел итоги в июне заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян. Зато подземный Киев ближайшие три месяца, очевидно, будет лихорадить. Жетоны, от которых и так далеко не все пассажиры решились отказаться, выводят из продажи. А новые терминалы пока только устанавливают и налаживают.

 киевлян даже сложилось мнение, что для одной-двух поездок в метро нужно будет купить носитель электронного билета, который стоит 50 гривен и его стоимость по окончании действия не возвращается. На самом же деле для разовой поездки в автомате можно купить бумажный QR-билет. Такой способ оплаты (вместо QR-кода на билете – штрих-код) уже действует в Харькове.

Бумажные билеты, срок действия которых ограничен, будут стимулировать пассажиров больше пользоваться новыми картами. Ими можно будет расплатиться не только в метро, но и в трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере. Таким образом, при пополнении карты на 50 поездок, стоимость круиза на троллейбусе также составит 6,5 грн.

Однако валидаторы устанавливают только на стойках у дверей транспорта. Киевляне не в восторге от идеи передавать к устройствам карточку, за пополнение которой заплатили 300-400 грн, через чужие руки. В информационной службе города объясняют, что утерянную или поврежденную карту можно заблокировать. Для этого нужно обратиться к оператору по телефону (044) 366 -55- 55 и сообщить номер транспортной карточки, а также информацию о ее покупке или пополнении. Очень желательно зарегистрировать карту в личном кабинете киевлянина.

Проверять оплату проезда в наземном транспорте будут все те же контролеры. У них будут специальные устройства для установления факта регистрации электронного билета.

Автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте пока что действует в опытной эксплуатации, поясняет директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

«От продажи жетонов уже отказались станции «Ипподром», «Теремки», «Нивки» и «Днепр». Однако воспользоваться ими все еще можно на соответствующих турникетах всех станций. Так будет продолжаться до 1 ноября 2019 года», – говорит директор департамента.

Сейчас существует несколько способов приобретения или пополнения Kyiv Smart Card: