Киевская власть снова вернулась к идее построить на территории столичного Гидропарка большой парк развлечений. Об этом пишет Наш Киев со ссылкой на  пресс-службу КГГА.
Сейчас идут переговоры с владельцами крупнейшего в Германии парка развлечений Europa-park о привлечении инвестиций для создания чего-то подобного в Киеве. Мэр Киева Виталий Кличко посетил Europa-park и встретился с его владельцами.
По его словам, Гидропарк отлично подходит для реализации такого проекта, поскольку там есть большая территория, почти 130 гектаров, и удобное расположение.
«Мы планируем создать большой парк развлечений и активного отдыха на территории столичного Гидропарка. Это территория почти 130 гектаров, остров недалеко от центра города. И сегодня нам нужен инвестор, который вложит средства, опыт и идеи в реализацию такого большого проекта», — сказал Кличко.
Отметим, что Europa-park — крупнейший в Германии и второй по посещаемости европейский парк развлечений в Европе после «Диснейленда» в Париже. В прошлом году его посетили более 6 млн человек.

Источник: Наш Киев