Проект нового закона «О полном среднем образовании» предусматривает дистанционное обучение в школе. Суть такой новации в том, что это дает возможность детям, которые серьезно обучаются за пределами школы, например, занимаются спортом, музыкой, самостоятельно осваивать обязательную школьную программу в свободное время.
Об этом сообщили пишет Наш Киев со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Украины.
«Какой механизм? Родители обращаются в учреждение для построения индивидуального учебного плана ребенка, этот план фиксирует ее траекторию, по которой будет развиваться школьник. План пишется педагогами, родителями и учениками, одобряется педсоветом, утверждается руководителем учреждения и, конечно, во время этого происходит мониторинг учебных достижений ребенка, проводится соответствующее оценивание», — рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич.
По ее словам, если обучение проходит в домашней форме, то школьник должен сдавать семестровый контроль. Кроме того, дети получат право получать образование в медицинском учреждении в случае продолжительной болезни в условиях стационара.
«Мы этим включаем в цивилизованную систему образования большое количество детей, которые выпадали по обучению в обычной школе», — сказала министр.


Источник: Наш Киев