Строительство трехэтажного торгово-развлекательного центра над станцией метро «Героев Днепра» завершается. 
Открыть ТРЦ «Oasis» обещают в скором времени. Местные жители неоднократно выступали против его строительства. В настоящий момент пассажиры, выходя из станции метро, сразу попадают на первый этаж торгово-развлекательного центра. Места под будущие магазины пока завешаны баннерами с надписями «Скоро открытие», однако на третьем этаже уже работает ресторан быстрого питания. Представители консалтинговой компании, сдающей торговые площади в аренду, уверяют, что наплыв покупателей обеспечен, так как суточный поток станции «Героев Днепра» составляет 100 тысяч человек.
В новом ТРЦ должны заработать магазины мобильной связи, косметики, супермаркет, ювелирные магазины, а на четвертом этаже — ресторан украинской кухни. Первый этаж ТРЦ выполняет транзитную функцию — из него можно попасть к трамвайным и автобусным остановкам. В переходах, где раньше велась стихийная торговля, теперь оборудованы места под магазинчики. Выход из метро к рынку и прилегающей территории пока остается закрытым. Поэтому людям, которые хотят попасть на рынок, приходится перебегать дорогу, рискуя жизнью.
На фасаде уже появилась большая вывеска с названием ТРЦ «Oasis». При этом название станции метро написано на небольших табличках при входах в переходы.
По словам строителей, закончить строительство должны летом.


Источник: Сегодня.ua