Главную новогоднюю елку страны, которая установлена на Софийской площади в центре Киева, планируют демонтировать в середине января. Затем хвойное дерево отправят на переработку. Аналогичная судьба ждет и елку на Контрактовой площади.
Об этом рассказал основатель проекта "Folk Ukraine" и организатор новогодних празднований в Киеве последних лет Игорь Добруцкий.
"На Софийской площади торжественное закрытие праздничной программы состоится 13 января, а на Подоле - 19 января. Что касается дальнейшей судьбы елок, то, как и в прошлые годы, ее ветви пойдут на переработку, ее опилки хорошо подходят для мульчирования деревьев и кустарников в Киеве. Как известно, зимний период является настоящим испытанием для растений, а благодаря мульчированию мы сможем уменьшить вероятность пагубного воздействия морозов на культуры", - рассказал Игорь Добруцкий.
В эти выходные на Софийской площади состоится закрытие новогоднего городка. Так, 12 января праздничное мероприятие начнется в 17:00, а в воскресенье - в 16:15. В этот день, в частности, на сцене выступит Национальный академический оркестр Украины. 


Источник: 44.ua