Криминальной столицей Украины стал Киев, а не Одесса, как заявил министр МВД Арсен Аваков.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Выводы министра внутренних дел никогда не были глубоко обоснованы. Все выступления и слова Авакова - больше эмоциональная апелляция к региону, где он находился в тот момент. Убежден в том, что столицей украинской преступности является Киев. Именно здесь сосредоточены многие ресурсные события, сконцентрирована значительная часть людей, обладающая высоким достатком. Имею в виду всех коррупционеров, которые находятся во власти», - сказал С. Шабовта.

По его словам, в столице каждый час происходит преступление.

«Нынешняя организованная преступность уже давно сформировалась, как структурированная по всем регионам, и где столица Украины, там и столица преступности. Несколько дней назад представитель столичной полиции, выступая в ККГА, заявил о том, что преступность в Киеве падает. То есть она снизилась на 15%. Такое впечатление, что этот человек заперся в своем кабинете и из него никуда не выходит. Стоить открыть статистику и информацию в СМИ, чтобы увидеть, что в столице каждый час происходит преступление, связанное с насилием, применением оружия, возросшим градусом подростковой преступности»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Одесса за последние месяцы превратилась в "криминальную столицу" Украины.

Его заявление прозвучало во время совещания правоохранителей в Одессе, сообщает пресс-служба МВД.

"Почему Одесса превратилась за последние месяцы в столицу криминального мира? Почему получилось так, что профессиональные рейдеры-активисты стали атрибутом деловой и политической жизни Одессы? Это главный вопрос, который следует из того, что мы видим на улицах. И почему это так - вопрос к местной деловой и управленческой элите. Монополия на силу принадлежит только государству, ни один парень с битой не может определять степень правосудия. Мы должны к этому двигаться", - сказал Аваков.

Источник: Голос