В столице в разгаре призыв на срочную военную службу. При этом более 33 тыс. киевлян прячутся от армии, систематически не появляясь в военные комиссариаты.

Об этом во время пресс-конференции сообщил военный комиссар Киевского городского военного комиссариата, полковник Сергей Клявин.

"Было принято решение президентом Украины о продлении сроков призыва. Дополнительно октябрь-декабрь планировалось и дополнительно призыв будет осуществляться в декабре. В соответствии с указом и расчетам плановых заданий Киев должен призвать на срочную военную службу 744 граждан. В настоящее время у нас на учете находится 89420 граждан. Из них подлежит призыву 57549 человек от (20 до 27 лет). Но, к сожалению, существует очень большая проблема. Из этих 57 тыс. человек своевременно в военные комиссариаты не являются почти 80%", - сказал Сергей Клявин.

По его словам, на сегодняшний день уклоняется от призыва на срочную военную службу 33618 человек.

"Это те люди, которые систематически не являются в военные комиссариаты, которые прячутся и не становятся на учет. Это те люди, материалы на которых переданы в органы Нацональной полиции для осуществления их розыска. Ответственность может быть как административная, так и уголовная", - напомнил полковник.

Также отмечается, что на этой неделе было отправлено в армию 114 мужчин. А во вторник, 17 октября, ожидается следующее отправление.

Джерело: 44.ua