Действующее законодательство строго-настрого запрещает эксплуатацию объектов строительства не введенных в эксплуатацию в столице.

И это логично, ведь эти объекты не прошли государственную экспертизу на предмет их соответствия строительным нормам, а следовательно нет никаких гарантий их безопасности.

Об этом в соцсетях пишет правозащитник и юрист Александр Дядюк.

«Но когда очень хочется пропиариться, а вокруг тебя куча подхалимов, которые всегда готовы подыграть твоим амбициям и гордыне, а потому никогда не скажут неприятную правду — то кто о той безопасность вспоминает»,- написал юрист.

6 мая прошлого года киевский мэр Виталий Кличко открыл наземную часть вроде реконструированной Почтовой площади в Киеве.

Однако, как оказалось, на самом деле Почтовая площадь так и не введена в эксплуатацию и ежедневно через нее проезжают тысячи автомобилей и проходят тысячи киевлян — без всякой гарантии, что это не последний миг их жизни, сообщает он.

Особенно после того, как так называемый «инвестор» подпилил опорные столбы на которых и стоит эта Почтовая площадь — планируя положить в эти ниши, выпиленная в опорных столбах, плиту перекрытия под будущее строительство торгового центра.

Как следует из письма ДАБИ Украины и копии Акта о вводе в эксплуатацию на Почтовой площади было введено в эксплуатацию только два заведения общественного питания (заведение № 1 и заведение № 2) и три трансформаторные подстанции, а вот сама транспортная развязка — в эксплуатацию так и не введена по сей день.

Источник: КВ