Пирамиды были и будут…
Казалось бы, что все устаканилось и работаем в правовом поле и по Закону, а нет. Находятся люди, которые хотят сразу много, но ничего не делая, а потом как получится. А где большая прибыль, чем не на Поле Дураков? Вот и пашут ребята не покладая рук в поисках Буратин и деньги капают на счёт с воздуха, но, как только появляются расходы, а денег уже нет, то нужно привлекать новых “спонсоров”, и обязательно с толстыми кошельками, а лучше сразу миллионеров, а где ж таких найти? Не знаете, а я вам подскажу - в недвижимости.

Диву даешься, а кому столько жилья то строится? У кого есть бабло это купить, но ведь находятся, а в какой-то момент и ты понимаешь, что если кредит взять на лет так 10, то и ты сможешь себе позволить квартиру однокомнатную, а если от родителей что осталось, так и на двушку можно замахнутся.

Инвестировал я свои, честно заработанные, в КГС.
Компания надёжная, проверенная и боятся нечего, но это я так думал, а оказалось есть чего и даже ой как нужно… Мне показалось, что ЖК Новомостицкий-Замковецкая это лучший выбор среди Варшавский или Липинка и предвкушая светлое будущее замер на год, естественно закинув на счёт застройщика миллион с копейками.

В процессе строительства оказалось, что строит не КГС, а УкрБуд, у которого ещё десяток подрядчиков, но, спешу успокоит, что в плане качества все хорошо. Строят медленно, но строят. Сроки это да... сроки сдачи объекта на семь месяцев позже запланированного(4 раза переносили), а вход на ремонт это ещё плюс четыре месяца, но мы(инвесторы) терпеливые и ждали. Обидно, что в зиму перед отопительным сезоном, но что делать, ведь в главном офисе КГС всегда находился весомый аргумент отсрочить сдачу, а мы верили. Понасоздавали группы в Интернете и ждали.

Беда пришла внезапно, а именно со стороны главы правления КГС Кушнира Игоря Николаевича. В какой-то черный понедельник он, на основании призрачного конкурса, назначает Управляющую компанию для ЖК Новомостицкий-Замковецкая в виде Сервис_групп. Наверное, исключительно в самых благих намерениях и поверив представителям УК, но, как оказалось, отдал в рабство своих же инвесторов поверивших в бренд КГС.

Как мне кажется, эта УК с самого начала видела в нас исключительно источник пополнения своего бюджета, а промониторив рынок ещё и решила за счет нашего же кармана прикупить одну не прибыльную, но очень перспективную организацию под названием Мiсто_для_людей и ее дочку МДЛ_Энерго.
Уже обработав и подписав с большинством Буратин договор(в ЖК Friendly_House), взяв с них обязательный авансовый платеж(за ещё не предоставленные услуги жкх) они покупают вышеупомянутые компании. Понимая, что деньги заканчиваются, они отправляются на поклон в КГС к Кушнир и тот назначает их на следующую кормушку, где они, по уже обкатанной ранее схеме, “рекомендуют” инвесторам КГС заключать договора и платить аванс за три месяца предоставления чего-то, но без гарантий что это будет качественно и на постоянной основе.
В этот момент, Кабинет Министров Украины принимает постановление регулирующее взаимоотношения между УК и жильцами под номером 712 от 5 сентября. Понимая, что бабло ускользает из рук, Сервис_групп, в срочном порядке, договариваться с КГС и, угрожая/мотивируя инвесторов, начинает заключать договора на предоставление ЖКХ услуг с грубым несоответствием типовому договору рекомендованному согласно постановления КМБ. Полностью игнорируя письменные обращения от инвестров(около 90 подписей под одним обращением) они навязывают свои рабские условия и настаивают на подписании “своего” договора с множеством противоречий типовому. Очень надеюсь, что Кушнир не знает о схемах установки счетчиков воды “в первую очередь”, о угрозах забыть подключить воду или штрафом в 10000 гривен за установку кондиционера. Забавно, что уже после разрешения стеклить балкон на этапе строительства, жильцам, как конечному пользователю, запрещено это делать под перспективой штрафа по стоимости равной в сумме цене устройства и его установки.
Как мне кажется, штраф с демонтажем конструкции внешнего блока кондиционера не может быть применен без обязательного ознакомления с паспортом фасада, но Сервис_групп не предоставляет паспорт и настоятельно рекомендует подписать договор со штрафом за его установку. Не должно быть такого, но это есть и предлагается к подписанию золотым Буратиносам уже заплативший миллион за квартиру и спешащим домой.
Крайне глупо требовать 500 грн штрафа за каждый случай использования пассажирского лифта в грязной одежде, если лифт всего один!!! в подъезде, а лестница захламлена строительными материалами. Да, это логично, если лифтов два, но он один!
Смешно, но Сервис_групп, ещё не приняв дома у застройщика, уже принуждает вносить авансовый платеж на ремонт дома. Сумма не маленькая и составляет от 1000 до 1500 в зависимости от количества комнат. Нонсенс, но как можно ремонтировать новое? При грубой калькуляции, взяв минимальную сумму взноса, с одного подъезда получается 150000 гривен на ремонт. В объемах комплекса это 2 500 000 гривен без обязательного контроля со стороны жильцов и это только на ремонт, всего требуют оплатить до 5000 или 7 500 000 грн с комплекса.
В принципе, если взглянуть со стороны, становится понятно, что Сервис_групп является финансовой пирамидой с благословения КГС и без постоянных подпиток со стороны новых ЖК это 100% банкрот. Компания не предоставляющая сертификат управителя, скрывающая его, без фонда, без истории успешного управления многоквартирными домами не может быть назначена на большие ЖК, но это было сделано без конкурса.

Ужасно осознавать, что такая компания, как КГС может делать подобные вещи. Крайне мерзко использовать доверие людей и элементарное желание жить в своем Доме, желании получить, к сожалению, минимальную, но надежду жить нормально.
У вас есть возможность приехать сегодня Домой, а мы, каждый день, возвращаемся в “гости” на съемные метры. Мы можем только мечтать встретить Новый Год в своей квартире, а вы будете ездить на новом Порше Каен и радоваться новым Буратино несущим свои пять золотых на ваше Поле Дураков.