Всю информацию о доме, установленных тарифах и проведенных или запланированных работах можно найти на муниципальном сайте. Заметив, что какие-то услуги не оказываются или отражены только на бумаге, жильцы имеют право на перерасчет квартплаты.
Но факт нарушения надо зафиксировать документально в акте-претензии. Для его составления, поясняет надо вызвать представителя ЖЭКа или компании, поставляющей услугу,
Если в ЖЭКе отказываются регистрировать заявление потребителя, то его можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Датой подачи документа считается день, когда он был вручен работнику ЖЭКа (указывается в уведомлении).
Работник ЖЭКа обязан засвидетельствовать этот факт, составить акт-претензию и подписать его вместе с потребителем. Если представитель ЖЭКа отказывается подписать акт-претензию или не приходит, то документ считается действительным, если он подписан минимум двумя свидетелями (например, соседями)».
ЖЭК должен решить вопрос о перерасчете платежей или предоставить потребителю обоснованный отказ. Если вам ответили отказом, можно пожаловаться в городское Управление жилищно-коммунального хозяйства или в райадминистрацию, предоставив местным чиновникам копии решений ЖЭКа.
Наконец, можно оспорить решение ЖЭКа в суде. По словам юриста, одновременно с защитой потребительских прав истец вправе требовать компенсации морального ущерба. Подавая судебный иск, необходимо предоставить: копию договора о предоставлении коммунальных услуг; платежный документ за услуги ЖЭКа; экземпляр акта-претензии (если был составлен); документ, который подтверждает отказ ЖЭКа возместить ущерб; другие документы, предусмотренные законом (например, квитанция оплаты госпошлины).