Добрый день, соседи. К сожалению, есть плохие, я бы сказал ОЧЕНЬ плохие новости.
Небезызвестная компания Киевгорстрой, давно специализирующаяся на уродском и циничном строительстве, решила устроить вырванные годы и нам с вами. В частности, она планирует застроить полосу (промку) между нашими домами и гаражным кооперативом Позняки-2 СЕМЬЮ ДВАДЦАТИШЕСТИЭТАЖНЫМИ домами. Примечательно, что для «успешных продаж» этого замечательного «элитного» жилья в своих визуализациях (рендерах) Киевгорстрой заботливо вычистил все вокруг: а) проредил гаражи и заменил их на деревья, б) убрал «некрасивые» мойки и заправки на Днепровской набережной, в) уменьшил в размерах соседние дома и г) просто СТЕР С ЛИЦА ЗЕМЛИ наши пять 23-их домов (!!!!!). Всю эту красоту вы можете видеть здесь: https://kmb.ua/objects/zhiloj-kompleks-ul-prichalnaya-11/
На что я хочу обратить ваше внимание:
1) Эти дома, которые для максимальной плотности размещают шахматкой, беспросветной стеной наглухо закроют какой бы то ни было вид на город для тех жителей 23-их домов, которым повезло этот вид иметь
2) В этих домах будут проживать около 5000 человек, у которых будет не менее 1000, а то и 2000 детей, которые окончательно положат на лопатки и без того трещащие по швам локальные школы и садики
3) В этих домах на 5000 человек будет никак не меньше 1000, а то и 2000 автомобилей, которые не будут стоять во дворах этих домов. Дворов для автомобилей там не предусмотрено, лишь мифические паркинги, которые, как мы с вами прекрасно понимаем, никто покупать не будет, да и мест в них будет явно не 1000 и не 2000. Это значит, что 2/3, а то и все 3/4 автомобилей жителей этих домов будут стоять в наших дворах, на нашем междомовом проезде, на стоянке Новуса, на Урловской и т.д., продолжая превращать наш и без того «парковочный ад» в окончательную парковочную преисподнюю.
4) САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: данная, пока еще лишь нарисованная в виде визуализаций, застройка идет ПОЛНОСТЬЮ в разрез с и без того сомнительно утвержденным (посмотрите КАК его принимали: https://censor.net.ua/video_news/446765/jdite_esche_neskolko_desyatkov_tysyach_novyh_sosedeyi_kievsovet_prinyal_skandalnyyi_dpt_na_poznyakah) Киевсоветом Детальным Планом Территории (ДПТ), который хоть и предусматривал жуткую застройку этого участка, но, по крайней мере, не с ТАКИМ цинизмом и наплевательским отношением ко всем жителям района. В частности, этажность застройки домами этого участка была совершенно другой (конечно же, меньшей), дома должны были стоять НЕ сплошной стеной и, что самое главное, ДПТ предусматривал застройку этого участка домами вместе с объектами социального назначения (в т.ч. и с садиком). Вы можете посмотреть утвержденный Киевсоветом ДПТ здесь: https://kga.gov.ua/images/13008%201.pdf (изображение масштабируется и вы можете детально рассмотреть что и как должно быть построено).
Какие цели у данной темы:
1) Проинформировать вас про циничные планы Киевгорстроя наплевать на нас, на утвержденный Киевсоветом ДПТ и на здравый смысл (КУДА еще 5000 человек впихнуть в джунгли нашего квартала?!)
2) Предложить вам подумать (и обсудить, если есть желание) о том, ЧТО вы бы могли сделать для того, чтобы бороться с Киевгорстроем. Скажу сразу, что для себя я поставил две цели: цель максимум – добиться того, чтобы Киевгорстрой понес наказание за полное пренебрежение ДПТ и отмены ЭТОЙ стройки + пересмотреть ДПТ, цель минимум – добиться того, чтобы Киевгорстрой понес наказание за полное пренебрежение ДПТ и осуществил застройку этого участка согласно утвержденного ДПТ.
3) Сменить акцент в нашем с вами общении с «моя хата с краю» на «мы все в одном котле». Да, да, мы, быть может, не такие хорошие соседи, которыми могли бы быть (ведь мы даже ОСББ не можем организовать, не так ли?), но у нас теперь есть ОБЩИЙ ВРАГ, который, не побоюсь этих слов, ОБЪЯВИЛ НАМ ВОЙНУ.
Прошу, подумайте какие у вас есть знакомые юристы, общественники, журналисты, депутаты, блогеры, вотевер. И давайте начинать что-то делать. Пока у нас еще есть шанс урегулировать это без баррикад, титушек и горящих шин.
Спасибо

P.S.: Лес рубят - щепки летят. Пока я собирался написать этот пост, Киевгорстрой (извините) клал на всех нас ВТОРОЙ раз. На этот раз на улице Клеманской: https://kmb.ua/objects/zhk-po-ul-klemanskaya/
В частности, там они собираются влепить похожий ЖК в районе цветочной базы. И СНОВА обращаю ваше внимание на то, что это не имеет НИЧЕГО общего с утвержденным ДПТ (https://kga.gov.ua/images/13008%201.pdf). У меня складывается впечатление, что они наступают «по-тихому», мол, проглотят лохи – окай, приступаем к стройке. Нет, мы не должны допускать этого скотства и должны начинать что-то делать!

И не делайте вид, что ВАС это все не касается, мы с вами в одной лодке.