В компании уверяют, что такие меры позволят пассажирам сознательно подойти к поездке и выбрать именно такой уровень услуг, который соответствует стоимости билета.

"Укрзализныця" планирует поделить пассажирские поезда дальнего следования на несколько категорий. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на и.о. председателя правления ОАО "Укрзализныця" Евгения Кравцова.

Компания предложит пассажирам поезда по категориям комфорт, стандарт и эконом. Поезда комфорт-класса будут формироваться исключительно с использованием новейшего подвижного состава и, соответственно, билеты на них будут самыми дорогими. Поезда класса "стандарт" будут отвечать средней ценовой политике, на поезда класса "эконом" билеты будут стоить дешевле всего и расходы на них перевозчику должны будут возмещаться из госбюджета.

При этом в "Укрзализныце" уверяют, что такая классификация позволит пассажирам делать сознательный выбор в зависимости от пожеланий и получить такой уровень услуг, который соответствует категории поезда.