Коммунальное предприятие "Плесо" объявило тендер по капитальному ремонту и реставрации элементов благоустройства Русановского канала. Тендер разбит на два лота, общая ожидаемая стоимость работ составляет 8,718 млн грн. Об этом стало известно при мониторинге системы публичных закупок Prozorro. Тендер проводится в соответствии с нормами Закона Украины «Про публічні закупівлі».

Согласно тендерной документации, КП "Плесо" ищет подрядчиков для выполнения следующих видов работ:

1. Капремонт пешеходных дорожек возле Русановского канала в районе улиц Энтузиастов, Флоренции, О. Туманяна, Е. Сверстюка (бывшая ул. Марины Расковой), который включает, в частности, изготовление и установку без малого 6,5 км бетонных поребриков, а также изготовление и укладку 10 765 кв. м тротуарной плитки ФЭМ (фигурные элементы мощения).

2. Приобретение 104 лавочек с каменными боковинами. Длина одной лавочки – 200 см, масса – 200 кг. Приобретение бетонных урн в количестве 208 штук.

3. Ремонт крепления откосов Русановского канала по ул. Энтузиастов.

При выборе подрядчиков учитываться будет не только цена, но и сроки: больше шансов победить имеют те компании, которые обязуются выполнить все работы за 35 дней по лоту №1 и за 20-23 дня по лоту №2.