Несмотря на то, что Соломенский район нельзя назвать самым большим, именно здесь находится самое большое количество клинических и поликлинических учреждений, в том числе и для детей.
Детская клиническая больница №3 на Волынской - одна из немногих, предлагающих максимально полный перечень диагностических и лечебных мероприятий. Обследование здесь всегда проводится полное и углубленное, с каждым маленьким пациентом занимаются высококвалифицированные врачи, также имеется самый большой в городе стационар. В клинике постоянно работают семейный врач, педиатр, психолог, можно сдать большой спектр анализов, включая биохимию, пройти ультразвуковое, рентгенологическое обследования, ЭХО.

На базе Детской клинической больницы №3 функционирует и Детская поликлиника №1. Она расположилась на бывшей Социалистической улице и предлагает стандартный перечень поликлинических услуг. Несмотря на то, что это учреждение не может считаться широкопрофильным, в нем постоянно принимают детский хирург, ЛОР, психотерапевт, иммунолог, невролог.

Педиатрия «Медбуд» на Лобановского предлагает помимо широкого спектра поликлинических услуг также диагностику и проведение широкого спектра анализов и исследований. Здесь постоянно принимают эндокринолог, иммунолог, аллерголог, кардиолог, невролог, хирург, гастроэнтеролог, функционируют стационар, принимающий детей от 2-х лет, и лечебно-реабилитационный центр.