На собрании 20 апреля жильцами, в присутствии представителя обслуживающей организации (ЖЭК «Житло-сервис»), принято решение начать сбор средств на ремонт грузопассажирского лифта.

Сбор средств может осуществляться двумя способами:
1. Путем передачи наличных денег (108 грн.) консьержу, с записью в ведомости.
2. Путем оплаты через банк квитанции, которую вы могли получить ранее у консьержа.
Первый способ оплаты предпочтительнее, ввиду полного контроля со стороны жильцов поступающих средств.
Все, кто на сегодняшний день, уже оплатил по квитанции – просьба проинформировать консьержа об оплате, и занести эту информацию в ведомость.

Убедительная просьба всем арендаторам квартир в нашем доме донести информацию из этого объявления вашим арендодателям или самим осуществить платеж на ремонт лифта. Мы всем живем в этом доме и все пользуемся лифтами этого дома!

Для тех, кто не хочет, не может, не будет, не готов и т.п. оплачивать ремонт – хотим обратить внимание, что согласно действующего законодательства (Закон України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку») наш дом принадлежит всем жильцам этого дома, квартиры принадлежат собственникам квартир, а места общего пользования и оборудование дома находятся в коллективной собственности всех собственников. И в дальнейшем, если у нас сломается лифт, потечет крыша, в дом попадет метеорит, как бы нам этого не хотелось, нам придется нести расходы на ремонт коллективной собственности.
Стоит навсегда уяснить, что ЖЭК (КП «Житло-сервис») является лишь обслуживающей организацией, которая за наши деньги (в виде квартплаты) обслуживает дом. Также, не зависимо от того, кто будет в будущем обслуживать наш дом, будет это делать теперешний ЖЭК, ОСББ или любая другая обслуживающая компания – нам все равно необходимо будет САМИМ заботиться о своем имуществе и нести расходы на его обслуживание и ремонт.

Ситуация, на примере поломки лифта, еще раз показала, что жильцам дома необходимо иметь инструмент для влияния на обслуживающую организацию. Идеальным средством для этого есть создание ОСББ, организации, которая от лица всех жильцов, может в крайнем случае судиться с ЖЭКом, сменить обслуживающую компанию или вообще самостоятельно начать обслуживать дом. Для ее создания нужны небезразличные люди. Если у кого-то есть желание/время/возможности принять участие в создании ОСББ – просьба оставить свои контакты у консьержей.