Как Вам план?

По предварительным расчетам метро на Виноградарь обойдется городскому бюджету в 13 миллиардов гривен. данный проект гораздо проще реализовать, чем метро на Троещину, и по нему уже даже есть конкретные даты окончания строительства.

Стоимость прокладки одного километра тоннеля составляет приблизительно 50 миллионов долларов, однако это меньше, чем потратили на продолжение линии до Теремков.

Запускать линию будут в очередном порядке. На первую очередь, которую планируют открыть в 2020 году, уйдет порядка 4,9 миллиарда гривен. Всего очередей будет три.

Где будут станции
Уже определен маршрут станций: "Мостицкая" и "Проспект Правды". Первая расположится на пересечении улиц Северо-Сырецкой и Межевой, недалеко от конечной остановки троллейбуса №5. Далее маршрут пойдет по прямой до проспекта Правды, где с ним пересекается Межевая. Там и будет следующий выход из подземки. Во второй очереди - строительство станции "Виноградарь". Она будет неподалеку от строящегося торгового центра. Четвертая станция - "Маршала Гречко" - появится недалеко от издательства "Киевская правда".

Какими будут станции
Все станции будут мелкого заложения, что позволит обойтись без дорогих эскалаторов, но пандусы и лифты для людей с ограниченными возможностями обязательно предусмотрят.

Три станции будут односводными. А "Проспект Правды" проектируется с боковыми платформами из-за нехватки места. На поверхности очень плотная застройка.