Детские медицинские учреждения на Позняках – одни из самых новых в столице, потому они выгодно отличаются от многих заведений со стажем качеством оснащения.

Начнем с того, что на Урловской находится Городской детский кардиоревматологический центр, принимающий детей со всей столицы. Помимо кардиоревматологического отделения на базе центра работают также неврологическое, оториноларингическое, диагностическое. Попасть сюда можно по направлению, при себе помимо направления необходимо иметь краткую выписку из истории развития малыша, данные ЭКГ-исследования, а также общие анализы мочи и крови.

Амбулатория №2 Детской поликлиники №1 находится на Здолбуновской и оказывает стандартный набор поликлинических услуг. Здесь можно получить консультацию врачей всех основных направлений, пройти рентгенологическое обследование. В отличие от остальных амбулаторий в этой функционирует также дневной стационар.

Отделение №3 Детской поликлиники №1 находится на Мишуги и обслуживает детей в возрасте от 2-3 недель и до 6 месяцев. Здесь используется современное оборудование и работают высококлассные специалисты, есть несколько боксов для новорожденных, детский стационар.

Частная клиника «Добробут» на Драгоманова предлагает услуги в более чем 20-ти направлениях. Здесь можно пройти ультразвуковое обследование суставов и внутренних органов, сделать рентген, ЭКГ, допплеографию, нейросонографию, постоянно работает стационарное отделение. Активно развивается патронажная программа, предоставляются услуги сопровождения беременности.

«Радуга» на Днепровской набережной – это частное пространство детского здоровья. Здесь работают профессиональные детские врачи, которых можно вызвать на дом, собственная лаборатория, осуществляющая большой спектр исследований, проводят вакцинацию, сеансы массажа, УЗИ и даже прокалывают уши. Существует развитая патронажная программа.